Будь на виду! Безопасность пешеходов-дело рук самих пешеходов

Будь на виду! Безопасность пешеходов-дело рук самих пешеходов

В целом в Москве и области  каждое третье ДТП – это наезд на пешехода. Ежегодно в большом городе гибнет более 10 тысяч пешеходов из них более половины это дети. Более 25% всех ДТП – это наезд на пешехода в дневное время, более 38% - это наезд на пешехода в темное время суток. Именно в сумерках гибнет долее двух третьих от всех погибших пешеходов.

 

К сожалению Москва и другие города Московской области – это не лучшее место для пешехода. Прогуливаясь в темное время суток по своему городу и ступая ногой на “Зебру” пешеходного перехода, мы уверенны что находимся в полной безопасности, ведь закон на нашей стороне. Но как показывает практика пешеходная “Зебра” нас не защищает. Так же как и не защищает нас внимательность и соблюдение скоростного режима водителями. А причина всему – плохая видимость. Единственное что может нас защитить и огородить от последствий - это наша бдительность и полная сосредоточенность.



 

Светоотражатель как один из инструментов безопасности для пешехода.

В то время когда в сумерках на пешеходных зебрах гибнут дети, получают травмы велосипедисты, когда переход через ночную дорогу становиться смертельным, наше законодательство со своей инициативой об обязательном ношении светоотражающих элементов, намного больше пугает наших россиян вызывая в них душевные протесты и ассоциации с ограничением их личной свободы. А сам светоотражатель, который знаком каждому европейцу, для россиянина – предмет малоизвестный, непонятный и бесполезный.

Всегда и сейчас “Сувенир брэнд” предлагает своим клиентам правильные, полезные и необходимые сувениры для решения тех или иных задач. Обратите внимание на светоотражатель, поймите пользу, обезопасьте себя и своего ребенка.










Светоотражатель состоит из светоотражательного элемента (цвета в ассортименте), спирального шнурка и универсального крепления - клипса. Светоотражатель можно легко прикрепить к ремню, карману, к сумке, рюкзаку и т.д. Так же возможно нанесение логотипа и другой информации. Заказать светоотражатель с логотипом оптом можно у нас.